Sushi Restaurant Tuebingen


Adventsonntage geöffnet

An allen Adventsonntagen haben wir von 12 Uhr bis 22 Uhr durchgehend geöffnet.

12:00 bis 14:30 Mittag

Unser Mittagsangebot Sushi

Advent Sushi Set Fisch mit Misosuppe und kleiner vegetarischen Vorspeise 20,00
1⁄2 Regenbogenrolle mit Lachs & Avocado innen & außen, 5 Nigiri ( 2 Lachs, 1 Maguro, 1 Dorade, 1 Ebi) 1⁄2 Kappamaki, 1⁄2 Lachsmaki

Advent Sushi Set vegetarisch mit Misosuppe und kleiner vegetarischen Sorspeise 14,00
1⁄2 Grüne Rolle mit Gurke, Avokado, Karotte innen & außen, 1⁄2 Kabocha, 1⁄2 Horenso-Ninjin, 1⁄2 Avokadomaki, 1⁄2 Kappamaki

Advent Vorspeisen/ kleine Speisen:

Yuzugebeizter Lachs auf Rucola mit Yuzudressing 8,80

Scholle im Sesammantel an würzigem Mango-Sprossensalat 8,80

Hauptspeisen:

Mushi Nasu 10,80
gedämpfte, sehr zarte Aubergine, serviert mit einer würzigen, leicht scharfen Sake-Soja Sauce mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und roten Chilischoten, serviert mit Reis und Misosuppe

Goji Suteki 14,80
Rinderhüftsteak mit einer Rotwein Goji Reduktion, serviert mit geschmorten Nashi, Reis und Misosuppe

Unsere Dessertauswahl
12:00 bis 21:00 solange Vorrat reicht
jeweils 4,80 oder 7,80 für eine Komposition von drei Desserts

Eissorten und Sorbets: alle unsere Eissorten und Sorbets sind hausgemacht. Eis enthält Milch und Sahne. Die Sorbets sind laktosefrei. Alle Eisdesserts werden dekorativ angerichtet mit den passenden Früchten und Fruchtspiegeln


• Schwarzes Sesameis (80g) • Machaeis (80g) • Yuzueis (80g) • Sorbet des Tages
• Ingwer Käsecremetorte • schwarzer Sesampudding (laktosefrei) mit Sojamilch • 1 Wagashi Komposition des Tages (typisch japanische Desserts) • 1 japanische Biskuitrolle des Tages


17:00 bis 21:00 Abend

Sushi: WIE AM MITTAGSTISCH

À la carte

Suppe, jeweils 4,80

Kenchinjiru – japanische „Zen“ Suppe

Asari Miso Shiru – Misosuppe mit Muscheln

Vorspeise, jeweils 8,80

Gedämpfte Aubergine 

vegetarisch Kakuni – japanischer Schweinebauch, auf glasierten Möhren

Sushi Auswahl gemischt – mit Fisch

Hauptspeisen, jeweils 14,80

Goji Suteki - Rinderhüftsteak mit Goji Beeren, geschmorten Nashi, Reis

Lachs an Ingwerschaum – mit Pak Choi, Reis

Vegetarische Nabe – diverse Gemüse, Tofu und Pilze im japanischen Tontopf

Unsere Dessertauswahl, jeweils 4,80
Als Komposition mit drei Desserts 7,80

Eis

Sorbet

Wagashi

Käsetorte

Biskuitrolle

Japanischer Pudding und mehr...

Menü

3-Gang Menü: 1 Suppe, 1 Vorspeise, 1 Hauptspeise 22,00
4 Gang Menü: 1 Suppe, 1 Vorspeise, 1 Hauptspeise, 1 Dessert Komposition mit 3 Desserts 28,00

Öffnungszeiten Adventzeit bis Ende Dezember

Spezielle Öffnungszeiten:


Alle Adventsonntage 12:00 - 22:00 geöffnet
12:00 - 14:30: kleine Mittagskarte
14:30 – 17:00: Dessertzeit                        
17:00 - 21:30 Sushi und Adventmenüs

Leitet Herunterladen der Datei einHier können  Sie unsere Karte für den Adventsonntag 30.11. herunterladen


Weihnachten & Neujahr:Geöffnet: 22. und 23. Dezember
Geschlossen: 24. – 29. Dezember und am 1. Januar
Geöffnet: 30. und 31. Dezember

Sylvester Menü auf Vorbestellung ab 19 Uhr

das Menü können Sie demnächst hier herunterladen

Sylvester Abholsushi

unser Angebot können Sie demnächst hier herunterladen

 

Tatami Wochenkarte

UNSERE WARME KÜCHE - Wöchentlich wechselnde Tagesangebote der traditionellen und modernen Küche

Mehr als Sushi

Die traditionelle Küche Japans war lange Zeit eine saisonale und bestand aus Reis, Gemüse, Hülsenfrüchten und Fisch. Chinesische und koreanische Einflüsse machten sich früh bemerkbar, nach dem 2. Weltkrieg gewann auch die westliche Küche in Japan an Bedeutung. Umgekehrt gelten japanische Zubereitungsarten schon lange als Vorbild für die Spitzengastronomie Europas und der USA. Bei der Zusammenstellung unserer Wochenkarten lassen wir uns von der traditionellen und modernen japanischen Küche gleichermaßen inspirieren. Wir bieten regelmäßig neue Gerichte an. Schauen Sie auf unsere Webseite.

Essen wie in Japan

Die traditionelle japanische Küche betont den Eigengeschmack der jeweiligen Zutaten. Auf viel Öl oder Gewürze wird verzichtet. Reis ist zentral, dazu reicht man kleine Beilagen unterschiedlicher Zubereitungsarten: gebacken, frittiert, gedämpft, gekocht, eingelegt. Die Suppe wird getrunken (statt gelöffelt).

Unsere Wochenkarte

Bis auf wenige Ausnahmen vermeiden auch wir große Hauptgerichte und bieten stattdessen kleinere Portionen im japanischen Stil zu angemessenen Preisen, so können sie nach und nach in verschiedene Geschmäcker eintauchen.

Einige unserer modernen Gerichte:

Ingwerlachs: Lachs schonend gegart, mit Ingwerschaum an Pak Choi

Goji Suteki mit Nashibirnen: zartes Hüftsteak bei niedrig Temperatur gegart, serviert mit einer Rotwein-Goji Reduktion, leicht geschmorten Nashibirnen

Schwertmuscheln mit Koreander-Ingwer Sauce und Bergamotte Risotto

einige unserer traditionellen Gerichte

Kakuni: Schweinebauch, zart in einer intensiven Sauce gegart

Donburis: Reisschalen mit diversen Zutaten

Teriyaki Lachs

Yakitori

Tempura

Außerdem bieten wir „Nabe“ Topfgerichte auf Vorbestellung (bitte 3-4 Tage vorher).

In der Winterzeit oder auch zu besonderen Anlässen bieten wir Nabegerichte an. Die beliebten japanischen Topfgerichte werden am Tisch zubereiten. Alle Gerichte enthalten: diverse Gemüse, Tofu, spezielle Pilze, Konnyaku, Reis. Da die Vorbereitung und auch der Service bei Nabegerichten erheblich sind, können wir bei vollem Haus am Freitag und Samstag Nabemono nur ab 18 Uhr anbieten.

Unsere Nabemono

Vegetarisch ab 2 Personen / p. P: 17,50 €Sukiyaki ab 2 Personen / p. P: 25 € mit Rinderfleisch aus der Steakhüfte.

Shabu Shabu ab 2 Personen / p. P: 25 €

das in Japan sehr beliebte Shabu Shabu können wir leider nicht mit Wagyu zubereiten.

Kamonabe – Ente ab 4 Personen / p. P: 28 € mit Entenfleisch von der Brust.

Chirinabe ab 4 Personen / p. P: 30 € mit Kabeljau, Muscheln und Krustentieren

Auf Wunsch Filetfleisch: Aufpreis

Unser Fleisch kommt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

 

 

Tatami auf Facebook

Ab sofort finden Sie aktuelle Neuigkeiten auch bei Facebook.

 

 

 

 

 

 

Tel. 07071 7704645
kontakt@tatami-restaurant.de

Tübingen Mühlenviertel